• 高平市丹河流域(高平段)生态修复与保护第一阶段工程PPP项目开展安全生产月安全知识讲座活动

    发布时间 :2022-06-27 来源:高平市水务局

    为认真贯彻落实安全生产工作,进一步提高全体参建人员安全责任意识,近日,丹河流域(高平段)生态修复与保护第一阶段工程PPP项目开展安全生产月安全知识专题讲座邀请晋城市安委办安全宣传讲师进行讲授,各参建单位负责人及管理人员参加活动。

    讲座从新安全生产法解读、土方作业、有限空间作业三部分进行讲解,根据今年安全生产月活动主题“遵守安全生产法,当好第一责任人”,进一步明确了管理人员和作业人员的安全职责,并结合丹河项目实际,通过案例分析详细讲解了土方作业和有限空间作业过程中的安全注意事项。

    讲座结束后,项目公司安全环境部联合中建五局项目部组织开展了防汛应急演练,演练模拟了汛期东仓河施工现场出现积水和边坡塌陷情况,各部门按照防汛应急预案如何进行处置的过程。通过演练,强化了各部门的应急处置能力、协调组织能力,同时提高了操作抢险装备、设备的熟练度。

    本次安全知识专题讲座旨在提升高平丹河流域项目全体参建人员的安全意识,进一步加强本项目安全生产管理工作营造良好的安全生产氛围。



     

    责编:高平市水务局
    扫一扫在手机打开当前页面
    国产美女自慰